El pasado 29 de noviembre, FEUGA colaboró con Business Factory Food (BFFood), la aceleradora líder en el sector alimentario en Galicia, impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en el evento DEMODAY de la V y VI Edición, donde se presentaron soluciones tecnológicas innovadoras y se debatieron las tendencias futuras de la industria alimentaria. Un total de 13 startups pertenecientes presentaron sus pitch en tres temáticas principales: soluciones para la digitalización y la automatización, soluciones para la sostenibilidad y desarrollo de nuevos productos alimentarios.
El evento destacó también por sus mesas redondas donde se resaltó la figura principal de mentoring por empresas tractoras consolidadas en el sector como soporte de las startups participantes. Adicionalmente, se debatió sobre las oportunidades de inversión en el sector alimentario, necesidades o principales enfoques al llevar a cabo una ronda de inversión, como puede ser la importancia del equipo o de la propuesta de valor de una iniciativa. Moderado por nuestra compañera Noelia Vilar Vidal, este panel fue un espacio enriquecedor donde se compartieron nuevas tendencias de inversión en el ecosistema europeo, experiencias de éxito de los inversores ponentes invitados, así como se analizaron las fortalezas, debilidades y retos a los que se enfrenta el ecosistema de inversión en el sector alimentario y foodtech. Para finalizar, el evento brindó un espacio de networking y reuniones B2B, ideal para fortalecer lazos y explorar posibles colaboraciones estratégicas.
En este DEMODAY la empresa EMPROMAR, que proporciona soluciones vinculadas a la predicción de mareas rojas para el sector mejillonero en Galicia, recibió el premio al mejor proyecto emprendedor entre las 13 startups participantes.