Queremos compartir con vosotros el material audiovisual que hemos preparado para hacer difusión del Grupo operativo SUEROVAL, cuyo objetivo es obtener un aditivo de alto valor a partir de una mezcla de suero lácteo desecado mediante un deshidratador híbrido solar de huella de carbono casi nula y harina de castaña procedente de la molienda de aquellas que no sirven para su comercialización directa. Con este aditivo se elaborará tres productos destinados a alimentación humana: barritas energéticas, copos y snacks.
Para conseguir este innovador objetivo, los cinco socios del Grupo operativo SUEROVAL trabajan sin descanso: Queixos Castelo de Brañas S.L., Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA), el Centro Tecnolóxico da Carne (CTC), Trasdeza Natur S. Coop. Galega, Amarelante S. Coop. Galega y el Grupo de Aplicaciones Energéticas Sostenibles de la USC como entidad cooperante.
Aquí tenéis los dos vídeos.
- Un maravilloso audiovisual de animación, donde en tan sólo un minuto y medio os explicamos en qué consiste el proyecto de forma dinámica y divertida. Podéis verlo a continuación:
- El vídeo del seminario online que celebramos el 22 de mayo de 2024, donde los distintos socios del Grupo operativo damos nuestra visión del proyecto y los resultados que esperamos obtener de su desarrollo. Podéis verlo a continuación:
SUEROVAL está financiado por las ayudas para la ejecución de proyectos innovadores de los grupos operativos de la Asociación Europea de la Innovación (AEI), cofinanciadas en un 80% con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) en el marco del Plan estratégico de la política agraria común (PEPAC) 2023-2027, con fondos propios de la Xunta de Galicia en un 14% y con fondos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en un 6%. La Consellería do Medio Rural es el órgano de la Administración gallega a la que le corresponde proponer y ejecutar las directrices generales en el ámbito rural, y engloba las competencias en materia de agricultura, ganadería, desarrollo rural y ordenación comarcal, estructuras rurales, industrias agroalimentarias y forestales, montes, prevención y defensa de los incendios forestales.
Presupuesto total SUEROVAL: 179.340,00 € (100% subvencionado)