Encuentro con el chef Javier Olleros

13/12/2024

El miércoles 18 de diciembre, Javier Olleros, chef galardonado con dos estrellas Michelin y reconocido como uno de los grandes maestros de la gastronomía gallega, será el protagonista de una nueva edición de «Encuentros con…», que se celebrará en la sede de FEUGA en Santiago de Compostela.

Esta cita, concebida como una experiencia dedicada a la creatividad y la innovación, brindará a los asistentes la oportunidad de adentrarse en el universo de un chef que ha sabido reinterpretar la cocina gallega desde una perspectiva contemporánea, comprometida con el territorio y la sostenibilidad.

Durante aproximadamente una hora, Javier Olleros nos mostrará cómo construye y desarrolla su proceso creativo, desde la selección de productos hasta su transformación en menús emblemáticos. Estas creaciones han convertido a su restaurante, Culler de Pau, en un auténtico intérprete de nuestro territorio, con platos que despiertan los sentidos y conectan con las emociones. Entre ellos destacan propuestas como Descuberta, Marexada o Ronsel, menús llenos de matices que perduran en la memoria de los comensales.

Ilusión, creatividad, curiosidad, intuición, conocimiento, equipo, innovación, sostenibilidad… Son algunos de los valores que representa el chef, quien, desde un privilegiado rincón en O Grove, ha logrado situar a Galicia en los rankings de las mejores propuestas gastronómicas del mundo.

La cita tendrá lugar el próximo 18 de diciembre, a las 12:30 horas, en el auditorio de la sede de FEUGA en Santiago de Compostela. Una ocasión única para aprender, inspirarse y acercarse a una de las figuras más destacadas de la gastronomía contemporánea.